Casa Bucco - Destilados Artesanais Desde 1925

Com o propósito de atender aos mais exigentes paladares, a Casa Bucco vem se destacando na qualidade de sues produtos, com embalagens dignas de se apresentar aos amigos, e com líquido diferenciado pelo "bouchet" e maciez, mas principalmente, por proporcionar, também, um dia seguinte agradável.

Certificações

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Diferenciais

Toda bebida alcoólica é resultante da fermentação alcoólica, onde microorganismos vivos se alimentam de açúcar e liberam álcool. Neste composto, que denominamos "álcool", encontramos por volta de 80 componentes voláteis naturais da fermentação. Os estudiosos afirmam serem mais de 400 componentes secundários da fermentação, porém em quantidades muito pequenas e, não interferem no consumo. Na composição alcoólica das bebidas encontramos os álcoois, desde o metanol, passando pelo álcool etílico (por volta de 98,5%), e os álcoois superiores, ésteres, aldeídos, acetaldeídos, óleo fúsel, sulfetos, cetonas, ácidos graxos e glicerinas. Ao consumir, digerimos com naturalidade o álcool etílico e demais componentes com dois carbonos na fórmula química. Os compostos com um carbono, o qual agrupamos com o metanol, são tóxicos e matam na overdose. Os acetaldeídos são agressores ao fígado, causando indisposição, enjôo e dor de cabeça. Já, os compostos secundários são de difícil digestão, permanecendo maior tempo no estômago, permitindo assim seu acúmulo, provocando intoxicação, levando à indigestão, permitindo que ocorra migração excessiva de álcool para a corrente sanguínea, levando à embriaguez e consequentemente à ressaca. Estes componentes são gerados na fermentação, pelas leveduras. Portanto, é determinante para a boa qualidade, que a fermentação seja controlada e realizada por leveduras selecionadas, que produzam uma composição química alcoólica mais saudável. É claro, que para o pleno êxito da fermentação, é necessário que as condições de fermentação sejam favoráveis, utilizando-se de boas práticas de produção, com controles de processo, higiene / limpeza, com as dornas de fermentação esterilizadas, colhendo e processando a cana-de-açúcar no mesmo dia, sem a queimada das folhas. Desta forma, temos controle e a segurança de produzir uma cachaça "mais saudável", e de padrão de qualidade uniforme. Após a fermentação, a destilação é realizada, com a correta separação das três fases, cabeças 10%, coração 80% e caudas 10%, aproveitando-se somente o cerração da destilação, que é a parcela de qualidade. Atualmente, nos orgulhamos de informar que temos catalogados mais de 200 consumidores que afirmam ter apreciado uma garrafa ou mais de nossas cachaças, num só dia, e não tiveram ressaca nem dor de cabeça no dia seguinte. Autor: Moacir Menegotto

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